简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 权责清单

上思县城市管理监督局重大执法决定法制审核制度

2022-07-26 15:40     来源:上思县城市管理监督局
【字体: 打印

  第一条 为加强对重大行政执法行为的监督,促进本部门依法行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《广西壮族自治区办公厅关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕35号)要求,结合本部门工作实际,制定本制度。

  第二条 重大执法决定法制审核制度,是指行政机关依法作出符合本制度第三条规定的行政处罚、行政强制、行政复议决定等重大行政执法决定之前,由该机关的法制机构对其合法性进行审核,提出书面法制审核意见,未经法制审核或者审核未通过不得作出决定的内部工作机制。

  第三条 下列事项属于重大行政执法决定的法制审核范围:(一)涉及重大公共利益的;

  (二)行政执法决定可能造成重大社会影响或引发社会风险;

  (三)直接关系行政相对人或第三人重大权益;

  (四)经过听证程序作出行政执法决定;

  (五)案件情况疑难复杂、涉及多个法律关系的;

  (六)经行政复议、法院裁判被撤销或者责令重新作出行政处罚决定的案件;

  (七)违法行为人构成犯罪、拟移交司法机关处理的案件。

  第四条 承办机构提交法制审核时应当提交拟作出的重大行政执法决定情况说明、建议、证据等案件材料。

  第五条 法制机构应当在收到重大行政执法决定完备的送审材料之日起15个工作日内完成审核。因特殊情况需要延长期限的,应当经本部门分管领导批准,但延长期限不得超过15个工作日。

  第六条 重大行政执法决定法制审核内容:

  (一)行政执法主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;

  (二)行政执法程序是否合法;

  (三)案件事实是否清楚,证据是否合法充分;

  (四)适用法律、法规或规章是否准确,裁量基准运用是否适当;

  (五)执法是否超越本机关法定权限;

  (六)行政执法文书是否完备、规范;

  (七)违法行为是否涉嫌犯罪、需要移送司法机关;

  (八)其他应当审查的内容。

  第七条 法制机构审核重大行政执法案件,以书面审核为主。必要时可以向承办机构了解案情,承办机构应予以配合,同时可以会同承办机构深入调查取证,向当事人了解情况、听取陈述申辩。

  第八条 法制机构对案件进行审核后,根据不同情况,提出相应的法制审核意见书:

  (一)对事实清楚、证据确凿充分、定性准确、程序合法的,提出同意的意见;

  (二)对定性不准、程序违法,以及适用法律、法规、规章和载量基准不当的,提出纠正意见;

  (三)对事实不清、证据不足、执法文书不规范的,提出退回补充意见;

  (四)对超出本机关管辖范围的,提出移送意见。

  第九条 承办机构对法制机构提出存在问题的审核意见进行认真研究,作出相应处理后再次报送法制机构进行法制审核。

  承办机构对法制审核意见有异议的,应当报请分管法制审核的负责人决定,其中需要本部门负责人集体讨论决定的,应当集体讨论决定。

  第十条 法制机构审核完毕,应当制作《重大行政执法决定法制审核意见书》一式两份,一份留存归档,一份连同案卷材料退回承办机构。

  第十一条 应当选择政治素质高、业务能力强,具有法律专业背景并与法制审核工作任务相适应的工作人员进行法制审核。法制审核人员原则上不少于本单位执法人员总数的5%。法制机构也可以邀请本部门法律顾问参与法制审核。

  第十二条 承办机构对送审材料的真实性、准确性、完整性,以及执法的事实、证据、法律适用、程序的合法性负责。

  第十三条 法制机构对重大执法决定的法制审核意见负责。

  第十四条 因行政执法承办机构的承办人员、负责法制审核的人员和审批行政执法决定的负责人滥用职权、玩忽职守、徇私枉法等,导致行政执法决定错误,造成严重后果的,要依纪依法追究相关人员责任。

  第十五条 本制度自印发之日起施行。

关联文件: