简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度计划

上思县文化广电体育和旅游局上半年工作总结及下半年工作计划

2022-06-29 09:31     来源:上思县文旅局
【字体: 打印

  2022年,上思县文化广电体育和旅游局坚决贯彻上级各项工作部署,在防控新型冠状肺炎疫情的同时,稳步推进上思县文化广电体育和旅游各项工作开展。

  一、加强隔离场所疫情防控工作

  为加强隔离场所储备建设和管理服务工作,我局从各股室和直属事业单位抽调37名干部,组成信息组、物资配送组、物理设施组、人员调配组和文案组5个工作专班,由各股室、单位负责人或业务骨干担任组长,每个工作专班由一名副局长担任分管领导,确保职责任务层层落实到位。截至6月22日,上思县启用隔离点数1个(原平福初中),现有房间数96间,已用房间数7间;储备隔离点11个,储备房源1087间。2022年累计隔离2040人。其中:重点管控969人(其中:北京上海返回大学生23人(金龙江),支援人员返县695人,次密355人(其中:防城区转运峒中次密人215人),密接20人(其中:防城区转运峒中密接14人),陪护1人。

  二、严格落实文化娱乐旅游体育场所疫情防控工作

  今年以来,根据我市疫情形势,我县的文化娱乐场所,特别是KTV、网吧、电影院等封闭式文化娱乐旅游体育场所经营场所,在5月6日前按照疫情防控要求暂停营业。5月6日后,我县的3家A级景区、1家A级农家乐、未定星级景区农家乐约15家、38家歌舞娱乐场所、2家互联网上网服务场所、1家数字影院、26家文体线下培训机构等在严格落实《文化旅游场所疫情防控“十严格”》的规定下,有序地复工复产,局每天出动1组人对已经复工复产的文化娱乐场所进行落实场所疫情防控工作进行检查,截至到6月21日,出动了260多人次,检查复工复产的文化娱乐场所430多家次,对30多家疫情防控不到位的场所进行了督促整改,对12家未严格按要求进行整改的场所进行停业3天的整顿处理。

  三、推进文旅项目建设工作

  推动中国上思·三仙湖温泉康养文化旅游景区项目和“1633”工程(即上思县一园一泉一文化)进度。(十万大山国家森林公园提档升级项目完成立项备案,且完成两处新建景区大门选址,第一道大门初步设计已定稿,目前正在对大门建设进行报建程序。十万大山布透温泉水上乐园正在推进一期土方平衡、水寨池、设备房和排洪沟等建设;装配式民宿已完成可研批复、实地勘察;温泉道路项目正在进行水稳层的铺设及末段挡土墙的建设。红色文化园项目已完成立项;选址经规委会审定,原则同意项目建设地点在思阳镇广元村。)

  四、开展文化体育活动

  今年以来,我局克服疫情影响,组织线上线下相结合开展丰富多彩的文体活动。线上,开展春节期间的迎春文艺汇演、迎春体育竞赛、“壮族三月三”线上文化艺术展览展示等活动,主要有:文艺其创作抗“疫”作品展示、非遗视频展示、书画展、“壮族三月三”传统美食展示、“上思非遗我知道”——知识问答。线下,组织开展了新春惠民活动3场,送春联下乡3场,文化进武警活动1场。

  五、广电工作

  一是落实广播电视安全播出保障各项工作,圆满完成冬奥运会和冬残奥会的安全播出工作;二是积极筹划做好2022年“壮美广西·智慧广电”上思县应急广播体系建设项目,已完成项目报县政府常务会审批。

  六、下半年工作计划

  (一)继续做好常态化下疫情防控文体旅经营场所村管控工作和隔离场所服务工作(包括物资保障和信息报送、配备驻点工作人员和房源储备和隔离管控工作)。

  (二)做好文化下乡服务工作,包括戏曲进乡村、公益电影下乡、代表我市参加自治区举办的群众文艺汇演等等。

  (三)做好2022年“壮美广西·智慧广电”上思县应急广播体系建设,完成县、乡、村、自然村四级贯通,扩展宣传领域阵地。

  (四)继续推进旅游“1633”工程项目任务,推动十万大山国家森林公园、红色文化园、十万大山布透温泉二期项目建设,加快推进中柬·上思十万大山温泉康养基地项目开工建设,协调解决中国上思三仙湖温泉康养文化旅游景区用林用地问题。

  上思县文化广电体育和旅游局

  2022年6月23日

文件下载:

关联文件: